carte-bleue Hardware Software Agrar Bau und Handwerk dhl dpd Elektronik und Elektrotechnik fax Hotel Gastronomie Betriebs und Lagerausstattung Arbeitsschutz gls hermes Haus und Gebaeudetechnik hook storno cog Industriebedarf info mail mastercard notepad Buerobedarf ok paiement_d_avance_icon paypal phone rechnung sale search sofortueberweisung tnt ups visa Vorkasse Pagamento anticipato Vooruitbetaling iDeal voucher Warenkorb
Checkout
gespart
Free
Shipping
gespart
Fleischwolf
Filter schließen
 
1 2 3 von 24
12
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
1 2 3 von 24
12

Große Auswahl an Fleischwölfen im PROFISHOP

Der Fleischwolf ist eines der ältesten Küchengeräte. Er eignet sich für die Vor- und Zubereitung überraschend vieler Gerichte. Mittlerweile spielt er ebenso in der vegetarischen Küche eine große Rolle. Den Fleischwolf gibt es seit Jahrhunderten. Klassischerweise wurde er mit einer Handkurbel angetrieben. Die meist gusseisernen Geräte wurden mit einer Schraubzwinge am Küchentisch oder an der Arbeitsplatte befestigt. Moderne Geräte verfügen über einen elektrischen Antrieb. Rutschfeste Gummifüße verleihen dem Küchengerät die erforderliche Stabilität.

Das Zubehör für einen Fleischwolf

Neben der Basisfunktion entscheidet das Zubehör über den Einsatz des Gerätes. Zu den wichtigsten Ausrüstungsgegenständen unserer PROFISHOP-Geräte zählen die Lochscheiben. Entsprechend ihrer Körnung wird Zerkleinerungsgut vorbereitet. Weiteres Zubehör ist:

  • Vorschneidemesser
  • Wurstfülltrichter
  • Plätzchenaufsatz
  • Wurstaufsatz
  • Käsereibe

Die Nutzungsmöglichkeiten des Fleischwolfs

Die Einsatzmöglichkeiten vom Fleischwolf reichen von größeren Betrieben wie Fleischereien bis zur heimischen Küche. Ein Fleischwolf von PROFSIHOP erleichtert die Küchenarbeit und bietet neue Möglichkeiten des Kochens und Zubereitens. Mit einem Fleischwolf lässt sich deutlich mehr zubereiten als Fleisch. So wird dieses Küchengerät bei der Obstverarbeitung eingesetzt. Sie verwenden es als Entsafter oder Smoothie-Maker. Mit einem Fleischwolf bereiten Sie selbst Burger zu. Mit einem Fleischwolf und einem groben Wurstsaufsatz formen Sie die Patties aus Hackfleisch für Ihren Burger zu. Der Fleischwolf wird ebenso in der Gemüseverarbeitung eingesetzt. Sparen Sie sich das zeitaufwändige Gemüseschneiden. Mit einem Fleischwolf verarbeiten Sie Zwiebeln, Möhren und anderes Gemüse ganz einfach und effizient. Fast schon klassisch ist das Zubereiten von Spritzgebäck mit dem Fleischwolf. Mit den speziellen Spritzgebäckaufsätzen für den Fleischwolf zaubern Sie Kekse und Plätzchen in den verschiedensten Formen.

Nicht zuletzt lassen sich Fisch und Wurst durch den Fleischwolf drehen. Bei der Fisch- und Fleischbearbeitung können Sie prinzipiell sogar die gleichen Aufsätze verwenden. Das Küchengerät Fleischwolf wird typischerweise bei der Wurstherstellung verwendet. Mit diesem Gerät verarbeiten Sie Fleisch und entsprechende Gewürze mit dem Wurstaufsatz und ausreichend Wursthüllen zu herrlicher und schmackhafter selbstgemachter Wurst. Nachdem Sie das Fleisch durch das Gerät zerkleinert haben, würzen Sie es ganz nach Belieben. Anschließend wird das Gemenge in eine Wursthülle gefüllt. Die Wursthülle kann zum Beispiel aus Schweine- oder Lammdarm bestehen. Das Einfüllen in die Hülle geschieht ebenfalls durch den Fleischwolf. Sie setzen einfach die Wursthülle auf einen speziellen Aufsatz, der Wurstfüller oder Tülle genannt wird. Übrigens empfiehlt es sich, die Lochscheiben und das Fleisch kurz vor der Verarbeitung im Fleischwolf in kurz tiefzufrieren. Auf diese Weise wird das sogenannte Schmieren vermieden und die Verarbeitung gestaltet sich einfacher und schneller.

Pasta selbst machen mit einem Fleischwolf

Obgleich der Fleischwolf das Wort Fleisch beinhaltet, lassen sich mit diesem universellen Küchengerät viele fleischlose Gerichte zaubern. Zum Beispiel Pasta wie in Italien. Sie können für die Zubereitung eigener Pasta spezielle Nudelaufsätze oder die normalen Vorsätze verwenden. Weitere Möglichkeiten sind:

  • Falafel
  • Brotaufstriche aus verschiedenen Zutaten wie Nüssen, Soja, Kräutern und Gewürzen
  • Kartoffelpüree
  • Damit ergeben sich die Vorteile, die sich durch die Nutzung eines Fleischwolfes ergeben:
  • Verwertung von "Resten" wie Obst, Gemüse, Fleisch
  • vielfältige Möglichkeiten der Zubereitung

Inspiration und vielfältige Zubereitung von Selbstgemachten

Wie finden Sie den richtigen Fleischwolf?

Beim Kauf eines der PROFISHOP-Fleischwölfe sollten Sie auf verschiedene Aspekte achten, damit Sie das perfekte Gerät erwerben. Der Fleischwolf aus dem Sortiment vom PROFISHOP bietet Ihnen zum Beispiel verschiedene Geschwindigkeitsstufen. Diese richten sich danach, was Sie mit dem Fleischwolf zerkleinern möchten. Der sogenannte Wolfsatz, also die Kombination aus mitgelieferten Lochscheiben und Kreuzmessern sollte mindestens dreiteilig (zwei Scheiben und ein Messer) oder besser fünfteilig (drei Scheiben und zwei Messer) sein.

Die Rücklauffunktion ist von Vorteil, wenn das Gerät einmal verstopft ist. Unsere Fleischwölfe bestehen aus Edelstahl oder Aluminium und verfügen über wenig Kunststoffteile. Der Dauerbetrieb ist auf mindestens 15 bis 30 Minuten ausgelegt.

Sie finden bei PROFISHOP nicht den passenden Artikel?

Wenn Sie im Onlineshop nicht sofort fündig werden, dann rufen Sie uns an. Wir besorgen Ihnen das passende Produkt über unseren 360° Beschaffungsservice. Sie bekommen innerhalb 48h ein schriftliches Angebot und können den gewünschten Artikel direkt über uns bestellen.